Dans son « almanach gourmant », référence des gourmets publiée en 1807, Grimod de la Reynière livre une recette… exigeante : le « rôti sans pareil ».
Le gargantuesque plat est composé de 17 oiseaux imbriqués les uns dans les autres comme des poupées russes.
Source : Wired (je vous le jure !!!!!), août 2010
Tout entre dans une outarde. Soit, dans l’ordre : une dinde, une oie, un faisant, un poulet, un canard, une pintade, une sarcelle, une bécasse, une perdrix, un pluvier, un vanneau, une caille, une grive, une alouette, un ortolan, une fauvette et au cœur : « une superbe olive farcie aux anchois et aux câpres ».
Je comprends mieux les crises de goutte dans les romans de Balzac.
A tester xD
RépondreSupprimerc'est meme plus une dinde c'est une abomination
RépondreSupprimerLe cloaque de la cuisine française
RépondreSupprimerÀ déguster avec un bon Negroni bien frais
SupprimerC'est ici un roti sans pareil, c'est dinde!
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